?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В конце июня (!) подходит мама (участник и инвалид войны) и показывает клочок бумаги, где серым по серому предлагается в отделении связи получить 150 рублей, но за что и по какому поводу даже намеков нет. Прикидываем, что, наверное как участнику Войны материальная помощь, то есть оказано внимание. Кому спасибо говорить решаем выяснить на почте.

Итак, беру мамин и свой паспорт, нахожу «окно» на работе и бегом на почту. Отстояв, правда, небольшую очередь, вдруг вспоминаю, что забыл доверенность и, понимая, что придется приезжать ещё раз, решил попытать счастья. А вдруг… Не вышло! Сразу же: давайте доверенность! Понимая, что спорить бесполезно, порядок не оператором придуман, сгребая документы чёрт меня дернул спросить: а доверенность написанную от руки можно, в ответ: НЕТ, только заверенную у нотариуса.

Вопрос: но вы мне её вернете?

Ответ: нет, мы доверенность забираем.

В: а вы знаете, что доверенность у нотариуса стоит 1300 рублей, вы же бабушке даете 150?

О: знать не хочу и не обязана, такой порядок.

В: а копию доверенности вы примите?

О (после некоторой паузы): Можно, но она так же должна быть заверены у нотариуса.

В: а  вам известно что стоимость заверенной доверенности в два раза больше выдаваемой вами суммы, надеюсь, вы её вернете?

О: нет (категорично).

В: А кто прислал, не знаете.

О: нет.

С этой «информацией» поплелся на работу с мыслью «и зачем мне нужны эти 150 рублей, не проще отдать маме свои». А как же выходят из положения другие облагоденственные, ведь самому молодому из них не менее 80 лет и не каждый может ходить и стоять в очередях. Им, конечно, помогают, но многие без доверенности, да и сколько надо их доверенностей  на такие вот случаи. И зачем тогда нужен им такой «подарок», если расходов в десятки раз больше?

Вернулся, думаю, у заведующей надо спросить. Заведующая с ходу: «я всё слышала, оператор не права, я ей замечание сделала, но вы уже ушли. Приносите доверенность заверенную нотариусом и ксерокопию, мы её сами заверим, подлинник вернём». На вопрос кто же прислал деньги – наверное, областная администрация (!).

В итоге получил я только кассовый чек, выяснять дальше, кто одарил желания не было.

Так, что спасибо за внимание и заботу! Только что-то жаль мне стало стариков.

P.S. интересно, а сколько же бюджет сэкономил на не пришедших?!

 


Latest Month

Март 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner